Chef Brent Trudeau es chef ejecutivo y encargado de producción del
Centro de Producción de Alimentos de CFISD. Chef Brent ha trabajado en CFISD desde
el 2002, ayudando a planificar y elaborar las nutritivas comidas servidas en
las escuelas de CFISD. A continuación encontrará una receta para una comida
especial que usted puede servir en su casa:
Sopa crema de maíz tostado y nopal
(alcanza para 12 porciones)
Ingredientes:
2 libras de maíz congelado
1 cebolla mediana (cortada en cubitos)
2 jalapeños (sin semillas, picados)
3 dientes de ajo (picados)
2 libras de nopales limpios y cortados en cubitos (nopales) El
supermercado Fiesta prepara y vende esto a diario.
1 papa rojiza grande (pelada, cortada en cubitos, en agua)
6 trozos de tocino cocido (cortado en cubitos)
1 tomate grande (cortado en cubitos)
1 atado de cilantro (las hojas solamente)
2 latas grandes (aproximadamente 1/2 galón) de caldo de pollo
1 taza crema espesa
Especias:
1 cucharadita de pimienta negra, comino, cebolla en polvo y ajo en
polvo
1 cucharada de sal
Instrucciones:
Mezclar el maíz con 1 a 2 cucharadas del
aceite del tocino o aceite de oliva. Extender el maíz en una asadera plana y
poner al horno a 400 grados hasta que el maíz comience a tostarse.
Retirar la asadera del horno, agregar la
cebolla, el ajo, los jalapeños y el nopal. Volver a poner al horno de 10 a 15
minutos.
Cuando todo se haya tostado, quizás
hasta un poquito quemado, hacer un puré en un procesador de alimentos o a mano.
Al lograr la consistencia deseada, agregar
el caldo de pollo y llevar al hervor.
Disminuir la temperatura. Agregar las especies
y cocer a fuego lento por cinco minutos. Agregar el tocino, el tomate, la popa
y el cilantro picado y cocer a fuego lento por otros 10 minutos.
Por último agregar la crema, probar,
ajustar, servir y disfrutar.
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